Webkoch-Logo

Festtagsauflauf mit Spargel

Festtagsauflauf mit Spargel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser
    mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschließend abtropfen
    lassen. Dabei den Kochsud auffangen.
    Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz
    und Pfeffer würzen. Jede Bratenscheibe mit 1 Teelöffel Frischkäse
    bestreichen und mit einigen Spargelstangen belegen. Die Scheiben
    aufrollen und mit Küchengarn zubinden oder mit einer Rouladennadel
    feststecken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelrollen darin von
    allen Seiten anbraten. Dann etwas Spargelsud in die Pfanne gießen,
    einen Deckel aufsetzen und das Fleisch 10 Minuten bei schwacher Hitze
    ziehen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rouladen in eine gefettete
    Auflaufform legen. Sahne und Sauerrahm in den Bratensatz einrühren,
    einmal aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Soße
    über die Rouladen gießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa
    30 Minuten lang backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Den
    Auflauf mit Salzkartoffeln und einem knackigen Salat servieren.
    :Stichworte : Auflauf, Fleisch, P6, Schwein, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: HOF DIREKT 2/98
    :Notizen (*1) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    : : 630 kcal
    : : 2646 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Festtagsauflauf mit Spargel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.