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Festliche Trüffel-Torte

Festliche Trüffel-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne mit Pulverkaffee erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Kuvertüre
    hacken. In heißer Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die
    Schokocreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam
    einrieseln lassen. Eigelbe mit Zuckerrest, Vanillinzucker und 3 EL warmem
    Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen. Über die
    Eicreme sieben. Darauf Eischnee geben. Beides mit einem Schneebesen
    unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit
    Backpapier belegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Min.
    backen. Danach zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten
    Boden mit einem Messer quer in drei Teile schneiden.
    Schokosahne cremig rühren. Die Biskuitböden mit Kirschwasser beträufeln.
    Marmelade erhitzen. Auf den unteren und mittleren Teil streichen. Etwas
    Schokocreme dünn auf alle Böden verteilen. Aufeinandersetzen. Die Torte
    rundum mit Creme bestreichen. 16 Stücke markieren. Raspelschokolade an den
    Rand drücken. Cremerest mit dem Spritzbeutel auf jedes Tortenstück spritzen.
    Mit den Pralinen garnieren. Die Tortenmitte mit Raspelschokolade sowie
    Zuckerperlen verzieren. Mit dem Puderzucker bestäuben.
    Zubereitung: ca. 80 Minuten. Backen: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 8
    Stunden. Pro Stück ca. 430 kcal.
    Quelle: Lisa 50/1997
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