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Festliche Schokoladentorte

Festliche Schokoladentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen.
    Das weiche Fett mit Zucker, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und
    Schokoladenstreuseln verrühren.
    Das geschlagene Eiweiss unterheben.
    Den Boden einer Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Papier auslegen.
    Etwa drei Esslöffel Teig darauf streichen.
    Im auf 200°C oder Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
    Nacheinander aus dem Teig fünf weitere Böden backen.
    Die Kuvertüre auflösen (geht schnell in der Mikrowelle) und einen
    Tortenboden damit überziehen.
    Die Blockschokolade mit einem Messer fein schneiden.
    Die Aprikosenmarmelade glattrühren, zwei Böden damit bestreichen.
    Die Sahne steif schlagen. Zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite
    stellen.
    Feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne rühren.
    Drei Böden damit bestreichen, etwas Schokoladensahne als Dekoration
    für den Rand der Torte zurücklassen.
    Die Böden zusammensetzen. Erst einen mit Schokosahne, dann mit
    Aprikosen, dann wieder Schokosahne usw.
    Den Rand der Torte mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.
    Den mit der Kuvertüre überzogenen Tortenboden darüberlegen.
    Die restliche, für die Dekoration zurückbehaltene Sahne mit dem
    Kakaopulver verrühren und auf ein Gitter oder eine andere
    Dekoration auf die Oberfläche der Torte spritzen.
    Die Torte schmeckt gut, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank
    durchgezogen hat.
    *
    Quelle: unbekannt;
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Mon, 19 Sep 1994
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