Webkoch-Logo

Festliche Orangentorte

Festliche Orangentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 175 g
    Zucker einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren.
    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und über
    die Eischaummasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig
    unterheben. Springformboden (24 cm Durchmesser) mit Backpapier
    auslegen und die Biskuitmasse einfüllen. Glattstreichen
    und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd:
    Stufe 2) ca. 25 - 30 min. backen. Springformrand lösen
    und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen.
    Springformboden abnehmen und sofort das Backpapier abziehen.
    Biskuitboden gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit
    Orangenmarmelade und -likör glattrühren. Eine Orange heiß
    abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Sahne steif
    schlagen und die Orangenmarmelade gleichmäßig unterrühren.
    3 El. davon zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
    füllen und kalt stellen. Biskuitboden in drei Teile
    teilen. Auf den unteren Boden eine Hälfte Orangenmarmelade
    streichen und ein Drittel Orangensahne darauf verteilen. Den
    mittleren Boden daraufsetzen und wieder Marmelade und Sahne
    daraufstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken und die
    Torte rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Orangen
    dick schälen. Dabei die weiße Haut mit entfernen. Früchte in
    dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Orangenscheiben
    hineingeben, restlichen Zucker überstreuen und unter mehrmaligem
    Wenden 1 - 2 min. glasieren. Orangenscheiben aus der
    Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Torte obenauf mit
    Orangenscheiben belegen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand
    lassen. Die Torte rundherum mit Schokoladentäfelchen verzieren.
    An den Rand Sahnetupfer spritzen. Orangentorte vor dem
    Servieren kalt stellen. In 12 Stücke schneiden.
    Zubereitungszeit
    ca. 1,5 Stunden.
    *
    Quelle: unbekannt
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 01 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Festliche Orangentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.