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Festliche Mohn-Aprikosen-Torte

Festliche Mohn-Aprikosen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und heisses Wasser schaumigschlagen. Cirto-back, Zucker und Salz
    einstreuen, etwa 2 Min. weiterschlagen. Mohn-back einruehren. Mehl mit
    Backpulver mischen und auf niedriger Stufe des handruehrgeraetes
    unterruehren.
    Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und
    Teig einfuellen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C (Gasherd:
    STufe 2-3, Umluftherd: 160-176°C) 30-40 Min. backen.
    Den gut ausgekuehlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den
    unteen Boden duenn mit erwaermter und durch ein Sieb gestrichener
    Aprikosen-Konfituere bestreichen.
    Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker ausrollen, in Springformgroesse eine runde
    Platte ausschneiden und auf den bestrichenen unteren Boden legen.
    Wieder mit Aprikosen-Konfituere bestreichen. Oberen Tortenboden auflegen und
    leicht andruecken.
    Restliche Konfituere auf die Oberflaeche und an den Rand der Torte
    streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und
    Spiralfoermig auf die Torte legen. Tortenguss nach Packungsanleitung
    zubereiten und die Aprikosen damit ueberziehen.
    Mandeln in eine rPfanne ohne Fett leicht roesten und den Tortenrand damit
    verzieren.
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