Festliche Mohn-Aprikosen-Torte
Zutatenliste

5 | Eier |
5 EL | :Heißes Wasser |
1 Pck. | Citro-back |
180 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Mohn-back |
125 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
200 g | Aprikosen-Konfitüre extra |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
1 EL | Puderzucker |
825 g | Aprikosen a.d. Dose halbe Frucht |
1 Pck. | Klarer Tortenguss |
100 g | Süße Mandeln gehackt |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und heisses Wasser schaumigschlagen. Cirto-back, Zucker und Salz
einstreuen, etwa 2 Min. weiterschlagen. Mohn-back einruehren. Mehl mit
Backpulver mischen und auf niedriger Stufe des handruehrgeraetes
unterruehren.
Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und
Teig einfuellen. Sofort im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C (Gasherd:
STufe 2-3, Umluftherd: 160-176°C) 30-40 Min. backen.
Den gut ausgekuehlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den
unteen Boden duenn mit erwaermter und durch ein Sieb gestrichener
Aprikosen-Konfituere bestreichen.
Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker ausrollen, in Springformgroesse eine runde
Platte ausschneiden und auf den bestrichenen unteren Boden legen.
Wieder mit Aprikosen-Konfituere bestreichen. Oberen Tortenboden auflegen und
leicht andruecken.
Restliche Konfituere auf die Oberflaeche und an den Rand der Torte
streichen. Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und
Spiralfoermig auf die Torte legen. Tortenguss nach Packungsanleitung
zubereiten und die Aprikosen damit ueberziehen.
Mandeln in eine rPfanne ohne Fett leicht roesten und den Tortenrand damit
verzieren.
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