Fernöstliches Rindergeschnetzeltes
Zutatenliste

Marinade: | |
3 EL | Teryiaki-Marinade |
4 EL | Neutrales Öl |
½ TL | Zitronengras (Glas oder frisches, gehackt) |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Reisessig |
optional Stück Ingwer, in Scheiben | |
Dazu: | |
1 | Rinderroulade |
Zitronenpfeffer | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Zwiebeln |
150 g | Erbsen (TK) |
150 g | Stockschwämmchen (oder andere kleine Pilze) |
4 | eingelegte Artischockenherzen (alternativ grüne Spargelspitzen) |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | Grüne-Pfeffer-Paste |
Fünf-Gewürz-Pulver, grober schwarzer Mühlenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Roulade über Nacht oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank darin einlegen.
Helle Teile der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Zwiebeln in halbe Ringe. Pilze, falls frisch, putzen und in etwas Erdnussöl kräftig anbraten. Falls aus dem Glas, abtropfen lassen. Artischockenherzen in Scheiben schneiden.
Roulade abstreifen, beidseitig kräftig mit Zitronenpfeffer würzen, längs halbieren und in feine Streifen schnetzeln. Etwas Marinade in den Wok (oder tiefe Pfanne) geben; Ingwer vorher entfernen. Das Fleisch etwa 10 min kräftig braten, bis die Marinade verkocht ist. Zwiebelringe kurz mitdünsten.
Rest Mariade angießen. Erbsen, Pilze, Lauchzwiebeln zugeben, Pfefferpaste untermischen und einige Minuten durchschmoren. Mit Zucker bestreuen, die Artischocken durchschwenken. Mit Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken, kräftig mit Mühlenpfeffer übermahlen.
Dazu: Basmati-Wildreis-Mischung oder chinesische Nudeln.
Tipp:
Grüne-Pfeffer-Paste ist in der Tube zu haben. Alternativ zerdrückte grüne Pfefferkörner und etwas Lake verwenden.
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