Fenchelsalat mit Orangen
Zutatenliste

4 kl. | Fenchelknollen |
1 | Zitrone, Saft |
2 | Orangen |
8 | Schwarze Oliven |
2 EL | Joghurt nature |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Rahm |
1 EL | Orangensaft |
1 TL | Cognac |
Salz | |
3 Tr. | Tabasco, oder 1 Messerspitze |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fenchel ruesten, dabei etwas schoenes Kraut zurueckbehalten. Die Knollen
quer in feine Streifen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen,
damit sie sich an der Luft nicht verfaerben. Die Orangen mit einem scharfen
Messer wie einen Apfel schaelen, so dass auch die innere weisse Haut
entfernt wird. In Scheiben schneiden und diese wiederum achteln.
Austretender Orangensaft fuer die Sauce auffangen. Die Oliven halbieren und
entkernen. Fuer die Sauce das zurueckbehaltene Fenchelkraut fein hacken und
mit allen anderen Saucenzutaten mischen. Die Fenchelstreifen beifuegen und
sorgfaeltig mit der Sauce mischen. Mindestens eine Viertelstunde ziehen
lassen. Vor dem Servieren den Salat mit den Orangen und den Oliven
ausgarnieren.
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