Fenchel mit Fisch und Krabben
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
2 | kl. Fenchelknollen mit Grün |
3 | Tomaten |
600 g | Rotbarschfilet |
2 EL | Öl |
2 TL | Hummerpaste |
300 g | Krabben |
Salz | |
Weißer Pfeffer a. d. Mühle | |
150 g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Das einfache Essen zu Pellkartoffeln oder Reis wird mit Lottefilet und
Langustinos zum Edel-Gericht. Als Beilage gibt es dann Wildreis.
1. Zwiebel fein wuerfeln. Fenchel waschen, Gruen abschneiden und fein
hacken. Knollen der Laenge nach vierteln, Strunk herausschneiden und
die Stuecke quer in duenne Scheiben schneiden. Tomaten haeuten, in kleine
Stuecke schneiden. Fischfilet kalt abspuelen, trockentupfen und in 2 cm
breite Stuecke
schneiden.
2. Oel in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Fenchel bei
schwacher Hitze duensten, bis die Zwiebel glasig ist. Hummerpaste
untermischen.
3. Den Fisch auf Zwiebel und Fenchel legen, Krabben und Tomaten
darueber verteilen. Kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Creme fraiche
auf die Tomaten klecksen.
4. Fisch und Gemuese zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten
garen. Alles locker mischen und sofort servieren.
TIPP: Hummerpaste als Wuerze fuer Saucen und Suppen gibt es in
Supermaerkten und bei Fischhaendlern.
:Stichworte : Fisch, Krabbe, Meeresfrucht, Rotbarsch
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer
:Notizen (*) : Quelle: Stern 39 / 99
: : von Barbara Rias-Bucher
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