Feldsalat mit Croutons
Zutatenliste

100 g | Feldsalat |
4 Scheibe | Speck, durchwachsen |
3 EL | Öl |
2 Scheibe | Toastbrot |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 TL | Senf, scharf |
3 EL | Rotweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feldsalat putzen, gruendlich waschen und abtropfen.
Den Speck von der Schwarte befreien und in Wuerfel schneiden. 1/3 vom
Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten, dann aus der
Pfanne nehmen.
Das Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. In dem verbliebenen
Bratfett knusprig braten. Die Knoblauchzehen schaelen und
dazupressen.
In einer grossen Schuessel Salz, Pfeffer und den Senf mit dem Essig
verruehren, bis das Salz aufgeloest ist. Das restliche Oel in duennem
Strahl dazugeben, dabei kraeftig mit dem Schneebesen ruehren, bis die
Sauce cremig wird.
Den Feldsalat mit dem Speck in der Sauce wenden, auf Tellern
verteilen und mit den Croutons bestreuen.
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