Feines Erdnussdessert
Zutatenliste

160 g | Erdnusskerne ohne Haut |
1,50 Scheibe | Weiße Gelatine |
1 | Vanillestange |
125 ml | Milch |
2 | Eigelb |
50 g | Puderzucker gesiebt |
250 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht roesten. Einige zum
Garnieren zuruecklassen, den Rest erkaltet fein mahlen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdruecken.
Vanillestange laengs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch
mit der Vanillestange zum Kochen bringen und die Stange herausnehmen.
Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen und die Milch unter staendigem
Ruehren dazugeben. Die Masse im heissen Wasserbad mit dem Ruehrbesen
des elektrischen Handruehrgeraetes so lange ruehren, bis eine
dickliche Creme entsteht. Die gut ausgedrueckte Gelatine
umterruehren, den Topf in Eiswasser stellen und die Creme so lange
ruehren, bis sie anfaengt, dicklich zu werden.
Schlagsahne steif schlagen und mit den gemahlenen Erdnusskernen
vorsichtig unter die Creme ziehen (etwas Schlagsahne zum Garnieren
zuruecklassen).
Die Creme etwa 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen und vor
dem Servieren mit der zurueckgelassenen Schlagsahne und den
Erdnusskernen garnieren. Nach Belieben Erdbeerhaelften und
Minzeblaettchen darauf anrichten.
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