Feiner Streuselkuchen aus Berlin
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl |
20 g | Hefe |
0,13 l | Milch d.Teig soll nicht zu fest sein |
2 EL | Zucker |
125 g | Butter o. Pflanzenmargarine |
2 kl. | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Geben Sie das Mehl in die Backschuessel, und die mit der lauwarmen Milch
und 1 EL Zucker verruehrte Hefe in eine Vertiefung inmitten des Mehls.
Lassen Sie die Butter etwas schmelzen, auskuehlen, mischen Sie die Eier,
den restlichen Zucker und eine grosse Prise Salz darunter und geben Sie
alles zu einem Teig zusammen. Sie wissen, er soll so lange bearbeitet
werden, bis er Blasen wirft.
Dann wird der weiche Teig auf dem gefetteten Backblech verteilt, zum
Aufgehen beiseite gestellt, spaeter mit Streusel bedeckt und in
vorgeheiztem Ofen bei guter Mittelhitze gebacken. Er ist nach etwa 30-40
Minuten gar. (Streusel, siehe separates Rezept: Streusel zum feineren
Streuselkuchen)
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