Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen
Zutatenliste

1 Pck. | Dr. Oetker Backmischung "Schokokuchen" |
125 g | Butter/Margarine weich |
3 | Eier |
60 ml | Milch |
30 g | Mandeln gehackt |
1 Pck. | Finesse Jamaica-Rum-Aroma |
1 kg | Birnen ODER |
1 gr. | Dose (825g) Birnen |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
1 EL | Birnengeist |
Schokokuvertuere | |
liegt in der Backmischung |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.
Gehackte Mandeln und Finesse Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einruehren.
Birnen waschen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Jedes Viertel
einige Male einschneiden und faecherfoermig auseinanderdruecken.
Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig
ca. 1cm dick einfuellen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen
belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwaermen
und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei
180°C ca. 40 Min. backen.
Kuchen in der Form abkuehlen lassen. Kuvertuere nach Anleitung
erwaermen und in feinen Linien auf den Kuchen geissen.
:Garzeit : ca. 40 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.