Feiner Quarkkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 | Eigelb |
4 EL | Zitronensaft |
125 g | Butter |
½ Pck. | Backpulver |
1 EL | Vanillezucker |
125 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Grieß abgeriebene Schale einer Zitrone |
5 | Eigelb |
750 g | Quark |
5 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver
und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu
Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel
einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Griess, Zitronenschale
und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.
Eiweiss ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme
über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln
bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse, Aachen.
*
Quelle: So kocht Frau Antje heute. Herausgeber:
**
Gepostet von Berthold Bollinger
Date: Mon, 07 Nov 1994
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