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Feiner Honigkuchen auf dem Blech

Feiner Honigkuchen auf dem Blech
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz
    langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und
    kalt stellen.
    Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale
    und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das
    Backpulver-Kakao-Mehl-Gemisch rühren. Zum Schluß Haselnüsse, Zitronat
    und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den
    Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech
    streichen. Ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig
    legen, ca. 30 Minuten backen.
    Schaltung:
    175-195°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160-180°, Umluftbackofen
    Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guß den mit Kakao
    gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, daß eine
    dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige Butter dazugeben.
    Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen.
    Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen,
    bis sie sich glattrühren läßt. Zum Schluß auf den Kuchen streichen.
    Tip: Wenn selbstgemahlenes Mehl verwendet wird, sollte die Kleie
    herausgesiebt werden, sonst wird der Teig zu trocken.
    Von Klara Baumgarten, Apensen
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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