Feiner Birnenkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
65 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | Butter |
700 g | Birnen |
1 | Zitrone (Saft) |
3 | Eier |
1 | Banane |
200 ml | Sahne |
150 g | Zucker |
40 g | Speisestärke |
50 g | Mandelblättchen (z. Bestreue |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mürbeteig bereiten und den Boden einer Springform damit auskleiden.
Die Birnen schälen und in Schnitzel schneiden. Schuppenförmig auf dem
Kuchenboden verteilen. Den Saft einer Zitrone darüberträufeln. Die
Eigelbe mit der zerdrückten Banane und der Sahne verrühren. Die
Hälfte des Zuckers steif schlagen und auf die Bananencreme geben. Die
Speisestärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben. Die Masse
auf den Birnen verteilen und glattstreichen. Die Mandelblättchen
daraufstreuen.
Bei 160 °C ca. 55 min backen.
Quelle: KOCHEN.GER, Karsten Behrens @ 2:242/330.9, 14.03.93
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feiner Birnenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.