Feiner Aal in Rotwein
Zutatenliste

4 | Portionsstücke Aal |
1 kl. | Mohrrübe |
1 | Stück Sellerieknolle |
1 | fingerlanges Stück Porree |
¼ l | Rotwein |
2 | bittere Mandeln (1 geraspelt 1 unzerteilt) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Nelke |
1 Msp. | Kardamon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem
Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser
hineingefüllt. Nur so viel, um Gemüse und Fisch bei kleiner Hitze
ungefährdet garen zu können. Der fertige Fisch wird herausgenommen und
heißgestellt.
Den Kochrückstand gibt man in ein Sieb und den abtropfenden Saft mit der
Bratensauce in den Topf zurück, außerdem alle Gewürze, Rotwein und Mandeln.
Die Sauce soll bei kleiner Hitze leise ziehen, die Fischportionen
hineingelegt und die Sauce glühendheiß werden, ohne zu zerfallen!
Kleiner Tip: Mit einer Prise Zucker abschmecken und die Sauce bei Bedarf mit
etwas zerbröckeltem Honigkuchen binden.
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