Feine Zitronenschnitten
Zutatenliste

375 g | Butter |
375 g | Zucker |
5 | Eier |
1 | Zitrone (unbeh.), ger. Schale von |
250 g | Mondamin |
250 g | Mehl |
375 g | Puderzucker |
2 | Zitronen |
20 g | Palmin. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät ca. 3
Min. rühren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur noch kurz
unterrühren. Den Teig auf einem geretteten Blech glatt ausstreichen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker, Zitronensaft und flüssiges Palmin zu einem glatten Guß
verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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