Feine Selleriecreme-Suppe
Zutatenliste

125 g | Kalbfleisch |
100 g | Sellerie, geschält,gewogen |
30 g | Butter o. Margarine |
3 EL | Weizenmehl, gestrichen |
1 EL | abgezog.,Gem. Mandeln |
Salz, Streuwürze | |
1 | Eigelb |
Sahne nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen
bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser).
Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung
der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch
aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb giessen, 1 l davon
abmessen. Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen,
bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugiessen,
durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen
lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und
den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, Pürieren, mit Salz und
Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe
damit abziehen.
Kochzeit: für das Kalbfleisch 30-40 Min.
für den Sellerie etwa 10 Min.
Menge: 4 Portionen
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From: [email protected]
Date: Sun, 06 Mar 1994 12:57:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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