Feine Ostfriesische Knüppeltorte
Zutatenliste

6 | Eier |
200 ml | Milch |
75 g | Zucker |
200 g | Mehl |
2 EL | Öl zum Ausbacken |
300 g | Zucker |
100 ml | Zitronensaft |
250 g | Mandeln gemahlen |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
100 g | Orangeat |
100 g | Schlagsahne |
Halbierte Mandeln und | |
Orangeat zum Verzieren | |
Pergamentpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufuegen. Pfanne (24cm
Durchmesser) mit Oel ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 7
Pfannkuchen bakcne.
Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Mandeln,
Vanillezucker, Rum und Orangeat untermengen. Springform (24cm Durchmesser)
mit Pergamentpapier auslegen. Pfannkuchen und Fuellung abwechselnd
einschichten. Mit Pfannkuchen enden. Torte 8 Stunden kaltstellen.
Verzieren. Ergibt ca. 12 Stuecke.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Ballaststoffe : 50 Minuten
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