Feine Nusskämme
Zutatenliste

300 g | Blätterteig, tiefgefroren |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
1 EL | Rum |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den tiefgefrorenenen Blaetterteig in 30-60 Min. auftauen lassen. Den
Blaetterteig auf einer bemehlten Flaeche zu einer Platte von 30x30cm
ausrollen. Aus der Teigplatte 9 Quadrate von je 10 cm Seitenlaenge
schneiden.
Die Haselnuesse mit dem Ei, dem Zucker und dem Rum verruehren. Auf die
Mitte jedes Teigquadrates einen Streifen Nussfuelle geben. Eine Seite
jedes Teigquadrates mit verquirltem Eigelb bestrei- chen, die
gegenueberliegende Seite darueberklappen, in gleichmaessigen
Abstaenden einschneiden und die Einschnitte etwas auseinanderziehen,
so dass ein Kamm entsteht.
Ein Backblech mit kalten Wasser abspuelen. Die Nusskaemme mit
genuegend Abstand daraufsetzen und ihre Oberflaeche mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Das Gebaeck 15 Min. ruhen lassen.
Im Backofen (auf 230 G vorgeheizt) 15-20 Min. backen und abkuehlen
lassen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970710150500w+1
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