Feine Kräutersuppe mit Basilikum
Zutatenliste

1 Bund | glatte Petersilie |
2 Bund | Basilikum |
1 | Zweig Estragon |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Schuß | Weißwein |
150 g | Kartoffeln |
400 ml | Hühnerbrühe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Butter |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Worcestersauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Wein angießen; verdampfen lassen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und zugeben.
Brühe sowie 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 min köcheln lassen.
Kräuter und Sahne zugeben, weitere 5 min köcheln. Suppe pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Zitronensaft und Spritzer Worcestersauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feine Kräutersuppe mit Basilikum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.