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Feine Hirseplätzchen

Feine Hirseplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das
    Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen und
    alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle
    formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank
    legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter
    bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne Scheiben abschneiden und
    auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit der Milch verquirlen, die
    Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
    Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
    goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    *
    Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter (Hrsg.)
    Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
    erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
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