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Feine Hefebrötchen

Feine Hefebrötchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe
    hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit
    etwas
    Mehl zum Vorteig verrühren, der 40-50 Minuten zugedeckt gehen muß. Den
    Vorteig mit restlichem Mehl, Milch und Zucker, erwärmtem Fett und Salz
    verrühren und kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der
    Schüsselwand löst. 30-40 Minuten gehen lassen, dann brötchengroße Stücke
    (etwa 50 g schwer) abteilen, zu Laibchen formen und auf dem bemehlten
    Backblech gehen lassen. Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen,
    längs oder kreuzweise einschneiden, mit Dosenmilch bestreichen und im
    vorgeheizten Ofen bei 210-225° 15-20 Minuten backen.
    Sie können den Teig auch mit Rosinen verfeinern.
    :Stichworte : Brötchen, Brot, Weißbrot
    :Notizen (*) :
    : : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
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