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Feine Glückskuchen aus China

Feine Glückskuchen aus China
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom,
    das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen.
    Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die
    Eier und das Öl in diese Mulde geben.
    Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen zu einem
    kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
    dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem
    Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der
    Mitte übereinanderschlagen.
    Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb
    ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    *
    Quelle: Asiatische Küche, ISBN 3-89350-207-6
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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