Feine Fischsuppe
Zutatenliste

100 g | Fenchelknolle |
100 g | Möhren |
50 g | Lauch (Porree) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Speiseöl |
1 l | Fischbrühe |
500 g | Fischfilet |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Cayennepfeffer, etwas | |
100 g | Shrimps |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchelknolle und möhren putzen, schälen, Lauch putzen. Die drei
Zutaten waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen
abziehen, fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Gemüsestreifen
darin kurz andünsten.
Fischbrühe dazugeben, das Gemüse etwa 10 Minuten garen lassen.
Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
evtl. von Gräten befreien, in Würfel schneiden, in die Brühe
geben, 10 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (nicht
kochen), die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Shrimps unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in die Suppe
geben, kurz erhitzen.
:Stichworte : Fisch, P6, Suppe
:Notizen (*) :
: : Männerkochclub vom 13.01.98
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Kerstin Tomczak
:Notizen (**) :
: : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : [email protected]
:Zusatz :
: : Garzeit
: : etwa 20 Minuten.
:Pro Person ca. : 140 kcal
:Pro Person ca. : 585 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
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