Feigenknüsperchen
Zutatenliste

200 g | Getrocknete Feigen |
100 g | Kandierte Kirschen |
100 g | Sultaninen |
1 | Orange |
120 g | Honig |
1 TL | Zimt |
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 | Orange abgeriebene Schale |
1 gr. | Ei |
1 Msp. | Salz |
500 g | Weißmehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept ergibt 50 Stueck (Teig in zwei Rollen von 4 cm
Durchmesser, 25 Stueck pro Teigrolle).
Feigen, Kirschen und Sultaninen fein hacken. Die Schale der Orange
duenn abreiben. Die Haelfte der Orange auspressen. Orangenschale und
~saft, Honig und Zimt zu den Trockenfruechten geben und alles gut
mischen. Zugedeckt 30 Minuten kuehl stellen.
Fuer den Teig die Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen
Creme aufschlagen. Orangenschale, Ei und Salz unterruehren. Dann Mehl
und Backpulver loeffelweise in die Masse einarbeiten, so dass ein
glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig halbieren und daraus
je eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. 15 Minuten kuehl
stellen.
Mit dem Handruecken je eine 2 cm tiefe Rinne in die Rolle druecken.
Die Haelfte der Fuellung hineingeben und etwas Teig darueberziehen.
Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden kuehl
stellen, bis der Teig fest ist.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier
belegen. Die Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit
etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Die Feigenknusperchen
im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 bis 15
Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind.
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