Webkoch-Logo

Feigenknüsperchen

Feigenknüsperchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Rezept ergibt 50 Stueck (Teig in zwei Rollen von 4 cm
    Durchmesser, 25 Stueck pro Teigrolle).
    Feigen, Kirschen und Sultaninen fein hacken. Die Schale der Orange
    duenn abreiben. Die Haelfte der Orange auspressen. Orangenschale und
    ~saft, Honig und Zimt zu den Trockenfruechten geben und alles gut
    mischen. Zugedeckt 30 Minuten kuehl stellen.
    Fuer den Teig die Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen
    Creme aufschlagen. Orangenschale, Ei und Salz unterruehren. Dann Mehl
    und Backpulver loeffelweise in die Masse einarbeiten, so dass ein
    glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig halbieren und daraus
    je eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. 15 Minuten kuehl
    stellen.
    Mit dem Handruecken je eine 2 cm tiefe Rinne in die Rolle druecken.
    Die Haelfte der Fuellung hineingeben und etwas Teig darueberziehen.
    Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden kuehl
    stellen, bis der Teig fest ist.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier
    belegen. Die Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit
    etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Die Feigenknusperchen
    im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 bis 15
    Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feigenknüsperchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.