Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
Zutatenliste

4 | Feigen |
evtl. Zucker | |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker (1) |
1 | Zitrone nur Schale |
1 TL | Vanillezucker |
30 g | Mondamin |
40 g | Mandeln geröstet |
3 | Eiweiß |
20 g | Zucker (2) |
200 g | Johannisbeeren schwarz |
2 EL | Zucker je nach Säure |
1 EL | Cassis Likör |
Puderzucker etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995
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