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Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
    Mandelschaum:
    Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
    Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
    Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
    Cassis-Sauce:
    Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
    etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
    Fertigstellung:
    Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
    Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
    Schaum leicht bräunt.
    Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
    Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
    kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
    15.08.1995
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