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Feigen-Quark-Torte

Feigen-Quark-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum betraeufeln und ca. 30 Minuten
    ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig ruehren. Eier
    nach und nach zufuegen. Mehl und Backpulver mischen und unterruehren.
    Feigen unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
    Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
    200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
    Creme:
    Fuer die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Puderzucker cremig
    schlagen. Mascarpone und Quark unterheben. Kaffee, Zitronensaft und
    Butter-Vanille-Aroma zufuegen. Gelatine ausdruecken, aufloesen und
    unter die Creme ruehren.
    Dekoration:
    Springform um den abgekuehlten Boden legen, Creme auf dem Boden
    verstreichen. Kuchen im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden fest werden
    lassen. Frische Feigen waschen, trockentupfen, eine halbieren, Rest in
    Scheiben schneiden. Den Kuchen mit Kakao bestaeuben und die Feigen
    darauf verteilen. Evtl. mit Minze verzieren.
    1 Torte = 12 Stuecke = Pro Stueck ca. 340 Kalorien / 1430 kJ.
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