Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
Zutatenliste

6 | Blaue Feigen (etwa 500 g) |
6 TL | Limettensaft |
2 EL | roter Portwein |
2 EL | Weißwein |
1 TL | Zucker, evt. mehr |
1 | Ingwerstück, frisch |
1 TL | Limettenschale, abgerieben |
100 g | Schafskäse, mild |
75 g | Parmaschinken |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Haelfte des Limettensaftes betraeufeln und kalt
stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren. Restlichen Limettensaft,
Portwein, Weisswein, Zucker, geschaelten und feingeriebenen Ingwer
und Limettenschale (etwas davon zurueckbehalten) unter das Pueree
mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils
eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskaese wuerfeln
und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer
daruebermahlen und zurueckgelassene Limettenschale darueberstreuen.
Als Vorspeise servieren.
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