Webkoch-Logo

Feigen im Palatschinkenhemd

Feigen im Palatschinkenhemd
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Rührgerät
    zu einem glatten, flüssigen Teig aufschlagen und etwa eine halbe
    Stunde quellen lassen. Feigen schälen.
    2. Vanilleschoten der Länge nach teilen, das Mark herauskratzen und
    zusammen mit den Schoten in die Milch geben. Aufkochen und zehn Minuten
    ziehen lassen. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Quirlen des
    Rührgerätes schaumigrühren. Vanilleschoten aus der Milch herausfischen
    und die heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse
    geben. Bei milder Hitze eventuell im Wasserbad so lange aufschlagen,
    bis sie cremig wird. Vom Herd nehmen und in ein kaltes Gefäß umfüllen.
    3. Palatschinkenteig noch einmal durchrühren. Pfanne (24 cm
    Durchmesser) erhitzen. 1 El. Öl hineingeben und etwas von dem Teig ins
    heiße Öl gießen. Dabei die Pfanne vom Herd nehmen und hin und her
    drehen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Pfanne dann
    sofort zurück auf den Herd setzen, und sobald der Palatschinken zu
    stocken beginnt, wenden und fertig braten. Jedesmal vor dem Braten
    etwas Öl in die Pfanne geben, damit die Palatschinken sich gut lösen
    lassen. Sie sollen so dünn wie möglich werden, im Idealfall lassen
    sich aus dem Teig 12 Palatschinken braten.
    4. Die ausgekochten Vanilleschoten noch einmal der Länge nach
    halbieren, so daß man acht Streifen erhält. Auf die Mitte der acht am
    besten gelungenen Palatschinken je eine geschälte Feige setzen, den
    Palatschinken zusammenfalten und mit dem Vanilleschotenstreifen
    zusammenbinden. Man kann die Palatschinken aber auch mit Zahnstochern
    zusammenstecken.
    5. Etwas von der Vanillesauce in eine ofenfeste Form geben, der
    Boden soll nur fingerbreit bedeckt sein. Palatschinkenbeutel
    hineinsetzen und bei 250 Grad in 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
    Auf Teller verteilen, mit der restlichen Vanillesauce umgießen,
    sofort servieren.
    *
    Quelle: STERN 32 / 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feigen im Palatschinkenhemd

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.