Feigen-Eis
Zutatenliste

6 | Eigelb |
30 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
400 ml | Milch |
200 g | Getrocknete Feigen |
200 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch ruehren. Diese Mischung unter
Ruehren auf dem Wasserbad langsam erwaermen bis die Masse eindickt.
Auf keinen Fall zu heiß werden lassen ! Wenn die Mischung einmal
aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb unbedingt mit Wasserbad
arbeiten (oder Simmertopf). Dann laesst man die Mischung abkuehlen.
Die Feigen pueriert man in der Kuechenmaschine mit einem Teil dieser
Mischung, schlaegt die Sahne steif, ruehrt alles zusammen und gibt es
in die Eismaschine.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feigen-Eis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.