Feierabend-Suppe "Hawaii"
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet |
50 g | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Peperoni |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Paprikaschote, grün |
1 Dose | Ananas, klein |
100 g | Champignons, frisch - oder 1 kleines Glas |
Silberzwiebeln - ein kleines Glas | |
0,13 l | Hühnerbrühe |
100 ml | Chilisauce |
200 ml | Weißwein |
Angostura ein Spritzer | |
Tabasco | |
China-Gewürz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Rosenpaprika | |
2 | Tomaten, grün, eingelegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filet in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz
anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hacken, zufügen und
goldbraun anschmoren.
Nun Peperoni und Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden,
zugeben und mitschmoren lassen.
Ananas, Champignons und Silberzwiebeln abgiessen (frische Champignons
putzen und waschen), Ananas würfeln. Vorbereitete Zutaten dem Eintopf
zufügen und mit Hühnerbrühe, Chilisauce und Wein auffüllen, mit
den Gewürzen abschmecken und alles 50 Minuten köcheln lassen.
Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln, 10 Minuten vor Ende der
Garzeit zugeben. Eintopf vor dem Servieren nochmals pikant
abschmecken und nach Wunsch mit einem Baguette servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde
Pro Person 682 Kalorien = 2853 Joule
*
Quelle: Gong ??/199? Bearbeitet am 02.03.1995
von Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
**
Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Thu, 02 Mar 1995
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