Feenküchlein mit Himbeeren
Zutatenliste

75 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
75 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1,50 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillearoma |
125 | TK-Himbeeren |
100 g | Schlagsahne |
25 g | Puderzucker |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Nacheinander Ei und Eigelb unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig
in Tortelett-Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers unterheben. Von den Küchlein einen Deckel abschneiden und die
Küchlein leicht aushöhlen.
Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker
auf die Küchlein setzen.
Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten + Abkühlzeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
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