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Faschingsschleifen

Faschingsschleifen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der
    Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise Salz, Eier
    und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken
    Brei verarbeiten. Butter in kleinen Flöckchen auf den Brei
    geben und mit etwas Mehl bedecken. Von der Mitte her schnell zu
    einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in
    einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Platte etwa 3 cm dick
    ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 10 cm lange und 2 cm breite
    Streifen ausradeln. Teigstreifen in der Mitte einschneiden. Durch
    diese Öffnung wird ein Ende durchgezogen, so dass ein lockerer
    Knoten bzw. Schleife entsteht. Im auf 180 °C erhitzten Fritierfett
    ca. 6 Minuten backen, auf Küchenkrepp trocknen und mit
    Puderzucker bestreut servieren.
    16.02.1994
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