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Far Breton (Rosinenpudding)

Far Breton (Rosinenpudding)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen etwa 30 min. in Rum einlegen.
    Eier in einer Teigschüssel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den
    Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verrühren,
    damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren.
    Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges
    einfüllen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. stocken lassen.
    Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse
    legen. Rest des Teiges einfüllen. Pudding in etwa 50 Min. fertiggaren.
    Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker bestäuben, warm in
    der Form servieren.
    Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.
    Info: Ein traditionelles Dessert aus der Bretagne, Vorläufer des
    englischen Puddings (z.B. Plumpudding). Man serviert ihn gern als
    'Entremets' zwischen Käse und Obst.
    Zubereitungszeit
    1 1/2 Std.
    Marinierzeit
    1/2 Std.
    Nährwert pro Portion
    4300 kJ/1000 kcal
    *
    Quelle: Susi Piroue, Küchen der Welt - Frankreich,
    Time Life
    **
    Gepostet von Stephan Blaschke
    Date: 26 Sep 1994
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