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Far Breton (Bretonischer Leuchtturm)

Far Breton (Bretonischer Leuchtturm)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Im Sommer (Gott hab ihn selig) war ich in der Bretagne, und hatte dort
    Gelegenheit, eine Spezialität der Region kennenzulernen und mehr als einmal
    zu geniessen: Den Far Breton (etwa: bretonischer Leuchtturm).
    Es handelt sich hierbei um einen Kuchen, der wie folgt hergestellt wird:
    Man vermenge Zucker und die gleiche Menge Mehl und gebe die Eier dazu. Das
    ganze wird gut mit der kochenden Milch verrührt.
    Diese ziemlich flüssige Teigmasse wird auf ein gefettetes Backblech
    gegossen und muss etwa 45 min. bei mittlerer Hitze backen (Ofen vorheizen).
    Nach 5-10 min. Backzeit werden Backpflaumen in die Masse geworfen. Der Teig
    ist dann unten schon etwas fest, sodass die Pflaumen etwa auf der Hälfte
    liegenbleiben.
    Die Pflaumen sollten vorher mit kochenden Wasser übergossen, und darin etwa
    eine halbe Stunde eingeweicht worden sein.
    Den Far aus dem Ofen nehmen, wenn seine Oberfläche schön goldbraun (was
    immer das sein mag) ist. Kalt oder warm zu geniessen.
    *
    Quelle: de.rec.mampf, [email protected]
    (Ole Noculak), 25.10.92
    **
    Gepostet von Burkard Schoof
    Date: Wed, 28 Sep 1994
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