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Falscher Blätterteig

Falscher Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der
    klassische. Er enthält weniger Fett, dafür aber Quark.
    Arbeitsablauf:
    * Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die
    Mitte eine Mulde drücken.
    * Den Quark und die in Stücke geschnittene Butter in die Mulde
    geben. Quark und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit kühlen Händen
    von innen nach aussen alles glatt zu einem Teig verarbeiten.
    * Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche zu einem
    Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren
    zusammenschlagen und dannach locker über Nacht im Kühlschrank ruhen
    lassen.
    * Den Teig am nächsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
    zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges Gebäck daraus
    formen. Beim Verarbeiten des falschen Blätterteiges ebenfalls die
    Grundregeln beachten, die für den klassischen Blätterteig gelten.
    *
    Aus: GU Backvergnügen wie noch nie.
    (ISBN-3-7742-5200-9)
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 25 Jun 1994
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