Fächertorte mit Feigen
Zutatenliste

300 g | Weizenmehl Type 405 |
1 | Msp. Backin |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 Tr. | - 5 Butter-Vanillearoma |
Salz | |
2 EL | Weißwein |
175 g | Margarine |
125 g | Weizenmehl Type 405 |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillearoma |
75 g | Margarine |
50 g | Mandeln abgezogen, gehobelt |
250 g | Johannisbeer-Marmelade schwarz |
2 EL | Wodka |
750 g | - 800 Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Zucker |
2 | Feigen in Spalten |
1 | Feige in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus o.g. Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 1 Std. kalt stellen.
Streusel aus o.g. Zutaten herstellen. Den Knetteig nochmals durchkneten,
zu einer Rolle formen, in 4 gleich grosse Stuecke teilen. Jeweils 1
Teigstueck auf Springformboden (26er, Boden gefettet) ausrollen,
mehrfach mit der Gabel einstechen. Springformrand um den Boden legen.
1/4 der Streusel darauf verteilen und 1/4 der Mandeln daraufstreuen.
Jeden Boden bei 170-200oC (vorgeheizt)/Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt) ca. 12
min backen. Nach dem Backen die Boeden loesen, einen davon sofort in 12
Stuecke schneiden, auf einem Rost erkalten lassen. Die Marmelade durch
ein Sieb streichen, unter Ruehren etwas einkochen lassen, Wodka
einruehren, erkalten lassen und in einen Papierspritzbeutel fuellen.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Mit einem
Spritzbeutel mit gezackter Tuelle 1/3 der Sahne auf den unteren Boden
spritzen und mit 1/3 der Marmelade besprenkeln. Den 2. Boden darauf
legen und ebenfalls bespritzen und besprenkeln. Den 3. Boden darauflegen
und mit 12 "Sahnetueten" bespritzen, mit Marmelade besprenkeln und mit
Feigenspalten garnieren. Die 12 Stuecke des 4. Boden schraeg an die
Sahne setzen. Die Mitte der Torte mit Feigenscheiben garnieren.
TIP: Torte erst kurz vor dem Servieren zusammensetzen. Die Torte laesst
sich am besten mit dem elektrischen Messer schneiden.
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