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Fächertorte mit Feigen

Fächertorte mit Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus o.g. Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 1 Std. kalt stellen.
    Streusel aus o.g. Zutaten herstellen. Den Knetteig nochmals durchkneten,
    zu einer Rolle formen, in 4 gleich grosse Stuecke teilen. Jeweils 1
    Teigstueck auf Springformboden (26er, Boden gefettet) ausrollen,
    mehrfach mit der Gabel einstechen. Springformrand um den Boden legen.
    1/4 der Streusel darauf verteilen und 1/4 der Mandeln daraufstreuen.
    Jeden Boden bei 170-200oC (vorgeheizt)/Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt) ca. 12
    min backen. Nach dem Backen die Boeden loesen, einen davon sofort in 12
    Stuecke schneiden, auf einem Rost erkalten lassen. Die Marmelade durch
    ein Sieb streichen, unter Ruehren etwas einkochen lassen, Wodka
    einruehren, erkalten lassen und in einen Papierspritzbeutel fuellen.
    Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Mit einem
    Spritzbeutel mit gezackter Tuelle 1/3 der Sahne auf den unteren Boden
    spritzen und mit 1/3 der Marmelade besprenkeln. Den 2. Boden darauf
    legen und ebenfalls bespritzen und besprenkeln. Den 3. Boden darauflegen
    und mit 12 "Sahnetueten" bespritzen, mit Marmelade besprenkeln und mit
    Feigenspalten garnieren. Die 12 Stuecke des 4. Boden schraeg an die
    Sahne setzen. Die Mitte der Torte mit Feigenscheiben garnieren.
    TIP: Torte erst kurz vor dem Servieren zusammensetzen. Die Torte laesst
    sich am besten mit dem elektrischen Messer schneiden.
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