Exotischer Fruchtsalat mit Mango-Zabaione
Zutatenliste

3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
0,20 l | Mangosaft Glas o. Dose |
0,05 l | Maraschino |
0,10 l | Rahm |
Exotische Früchte 3 bis 5 Sorten, z.B. Guave, Kiwi, Mango, Mangostane, Pitahaya | |
0,10 l | Mangosaft |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer
Schuessel verruehren. Die Masse ueber einem heissen Wasserbad
aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im
Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollstaendig erkaltet
ist.
Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30
Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Fruechte vorbereiten: Guave und Kiwi schaelen,
halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schaelen, Fruchtfleisch
vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder wuerfeln. Mangostane
halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Loeffel herausloesen. Pitahaya
schaelen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Fruechte dekorativ
in Dessertschalen anrichten.
Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verruehren und ueber die Fruechte
giessen, bis zum Servieren kuehlstellen.
Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon uebergiessen.
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