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Espresso-Zimt-Eis

Espresso-Zimt-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 1,5 Liter Eis.
    Milch, Sahne, Zimtstangen, Vanilleschote und Espressopulver in einem
    schweren Topf bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen. Den Topf
    vom Herd nehmen und die Mischung 45 Minuten ziehen lassen. Durch ein
    feines Sieb giessen und wieder in den Topf geben. Bei mittlerer
    Temperatur zum Kochen bringen. Etwas davon abgiessen (Menge siehe
    Zutatenliste).
    Zucker und Eigelb in einer mittelgrossen Schuessel aufschlagen, dann
    nach und nach die abgegossene heisse Mischung mit dem Schneebesen
    einruehren und zur restlichen Milchmischung in den Topf geben. Etwa 8
    Minuten bei mittlerer Temperatur ruehren, aber nicht kochen lassen (das
    Eigelb koennte gerinnen), bis die Mischung dick ist. Durch ein Sieb in
    eine saubere Schuessel giessen, abkuehlen lassen und kalt stellen.
    Die kalte Mischung in die Eismaschine fuellen und nach Anweisung des
    Herstellers gefrieren lassen. Wenn das Eis fast gefroren ist, die
    Haselnuesse zugeben und die Eiscreme fertigstellen.
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