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Espresso-Krokant-Eis

Espresso-Krokant-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch,
    Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee erhitzen.
    2. Eigelb und
    Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Nach und
    nach
    unter Rühren die heiße Milch zugießen. Alles zurück in den Topf geben und
    bei
    schwacher Hitze so lange unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt
    3. Danach durch ein feines Haarsieb gießen und in einem kalten Wasserbad
    unter gelegentlichem Rühren die Creme erkalten lassen.
    4. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Krokant (etwas
    zum Verzieren aufbewahren) unter die Espresso-Creme ziehen. Die Masse im
    Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren in ca. 6 Stunden fest werden
    lassen.
    5. Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen. Sahne mit Zucker steif
    schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
    6. Mit einem Eiskugelformer 1-2 Kugeln pro Person ausstechen und auf
    Teller anrichten. Mit Sahne und Cocktailkirschen und Krokant verzieren.
    Zum Schluss leicht mit Kaffepulver überstäuben und sofort servieren.
    :Stichworte : Dessert, Eis, Nachspeise, P4
    :Notizen (*) :
    : : Pro Portion ca. 2310 Joule / 550 Kalorien.
    : : Eiweiß 8 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 49 g.
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 45 Min.
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