Eskimo Äpfel
Zutatenliste

6 | Äpfel, groß |
½ | Zitronensaft |
150 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
2 EL | Zucker |
4 EL | Himbeergeist |
3 EL | Suppenmakronen, zerbröckelt |
4 EL | Mandeln, gerieben |
¼ l | Sahne |
1 EL | Mandeln, blättrige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalt wie das Land, in dem die Eskimos laben, sind diese Äpfel. Aber
auch ebenso reizvoll. Wollen Sie sie mal probieren?
Äpfel waschen. Abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die
Schnittflächen der Deckel mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel entkernen und vorsichtig aushöhlen. Innen auch mit Zitronensaft
beträufeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfeln. Mit den
aufgetauten Himbeeren mischen. (Ein paar Himbeeren zum Garnieren
zurück lassen.) Mit Zucker, Himbeergeist, Suppenmakronen und den
geriebenen Mandeln mischen.
Sahne steif schlagen. Fünf Eßlöffel davon in einen Spritzbeutel
geben. In den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die Äpfel-
Himbeer- Mischung heben. Masse in die Äpfel füllen. Eine Stunde in
den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auf jeden Apfel einen Sahnetuff spritzen. Mit dem
restlichen Himbeeren und den blättrigen Mandeln garnieren. Deckel auf
die Äpfel setzen und servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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