Erfrischende Obsttorte
Zutatenliste

125 g | Weizenvollkornmehl |
100 | gemahlene Mandeln |
40 | Honig |
1 | Prise Salz |
100 | Sanella |
1 | Eigelb |
1 EL | Crème fraîche |
4 EL | Zitronengelee |
1 TL | Rosenwasser |
2 EL | Himbeergeist |
3 | Nektarinen oder Pfirsiche |
2 | Kiwis |
200 g | Himbeeren oder Erdbeeren |
Weißwein | |
½ | Packung Tortenguss, klar |
1 EL | Ahornsirup |
geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
Crème fraîche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit
auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,
Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten
Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in
Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren
beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem
Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup
verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit
überziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln
und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken):
kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g
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From: [email protected]
Date: Tue, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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