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Erfrischende Obsttorte

Erfrischende Obsttorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
    Crème fraîche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
    Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit
    auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel
    mehrmals einstechen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
    In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,
    Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten
    Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen,
    halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in
    Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren
    beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem
    Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup
    verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit
    überziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln
    und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
    Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken):
    kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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