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Erdnusslebkuchen

Erdnusslebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen fein wuerfeln. Erdnusskerne
    fein mahlen. Eier cremig schlagen und dabei nach und nach Zucker und
    Vanillinzucker unterschlagen. Hirschhornsalz in Wasser unter Ruehren
    aufloesen. Mehl mit dem Hirschhornsalz, Zitronat, Orangeat, kandierten
    Kirschen, gemahlenen Nuessen und Lebkuchengewuerz auf die Eigelbcreme
    geben und vorsichtig unterheben. Den Teig abgedeckt ueber Nacht an
    einem kuehlen Ort stehenlassen.
    Am naechsten tag den Teig auf Oblaten streichen, auf ein Backblech
    setzen und in den auf etwa 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
    und 30-35 Minuten backen.
    Puderzucker mit Rum und heissem Wasser verruehren, die noch nicht ganz
    abgekuehlten Lebkuchen damit bestreichen, mit gehackten erdnusskernen
    bestreuen und erkaltet in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
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