Erdnusslebkuchen
Zutatenliste

50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
50 g | Kandierte Kirschen |
200 g | Erdnusskerne |
5 | Eier |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
3 g | Hirschhornsalz |
2 TL | Wasser |
300 g | Weizenmehl |
1 TL | Lebkuchengewürz (gehäuft) |
40 | Oblaten, (6 cm Durchmesser) |
200 g | Puderzucker gesiebt |
2 EL | Rum |
2 EL | Heißes Wasser |
2 EL | Erdnusskerne gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen fein wuerfeln. Erdnusskerne
fein mahlen. Eier cremig schlagen und dabei nach und nach Zucker und
Vanillinzucker unterschlagen. Hirschhornsalz in Wasser unter Ruehren
aufloesen. Mehl mit dem Hirschhornsalz, Zitronat, Orangeat, kandierten
Kirschen, gemahlenen Nuessen und Lebkuchengewuerz auf die Eigelbcreme
geben und vorsichtig unterheben. Den Teig abgedeckt ueber Nacht an
einem kuehlen Ort stehenlassen.
Am naechsten tag den Teig auf Oblaten streichen, auf ein Backblech
setzen und in den auf etwa 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
und 30-35 Minuten backen.
Puderzucker mit Rum und heissem Wasser verruehren, die noch nicht ganz
abgekuehlten Lebkuchen damit bestreichen, mit gehackten erdnusskernen
bestreuen und erkaltet in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
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