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Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn in mundgerechte Stuecke zerlegen. Okras und Aubergine
    kleinschneiden, Tomaten vierteln.
    Wasser mit Lorbeerblaettern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
    Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und
    aufkochen. Die Hitze verringern und das Doerrfleisch beifuegen.
    Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verruehren, bis ein
    dickfluessiger Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe
    geben und gut durchruehren. Palmsud zugiessen, Tomatenmark
    unterruehren, mit Malaguetta wuerzen und unter staendigem Ruehren 10
    Minuten kochen.
    Das Huhn zufuegen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussoel absetzt,
    die Suppe servieren.
    Beilage: Fufu, Banku, Kenley oder Brot.
    BEACHTEN: Fuer dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benoetigt, da
    Erdnussbutter beim Kochen kraeftig schaeumt. Die Suppe muss ausgiebig
    gargekocht werden, da sonst Verdauungsstoerungen auftreten koennen.
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