Erdnuss-Cookies
Zutatenliste

300 g | Mehl |
Salz | |
1 TL | Backpulver gehäuft |
1 | Ei, Kl. M |
150 g | Walnusskerne |
200 g | Butter weich |
75 g | Erdnussbutter weich |
2 | Vanilleschoten Mark daraus |
175 g | Rohrzucker |
250 g | Schokoladentropfen Fertigprodukt |
150 g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
50 g | Krokant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Das Ei
verquirlen. Die Walnuesse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den
Quirlen des Handruehrers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker
dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei
nach und nach unterschlagen.
Die Mehlmischung unterruehren. 175 g Schokotropfen, Erdnuesse und
Walnuesse mit einem Holzloeffel gleichmaessig unter den Teig ruehren.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5
cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighaeufchen auf die Bleche setzen. Dafuer
einen angefeuchteten Teeloeffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm
Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darueberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils
12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1ð2, Umluft 8 Minuten). Nach
dem Backen noch kurz auf dem Blech abkuehlen lassen, dann auf
Kuchengittern auskuehlen lassen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
Pro Stueck 2 g E, 6 g F, 7 g KH = 88 kcal (367 kJ)
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