Webkoch-Logo

Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Das Ei
    verquirlen. Die Walnuesse grob hacken.
    Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den
    Quirlen des Handruehrers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker
    dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei
    nach und nach unterschlagen.
    Die Mehlmischung unterruehren. 175 g Schokotropfen, Erdnuesse und
    Walnuesse mit einem Holzloeffel gleichmaessig unter den Teig ruehren.
    Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5
    cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighaeufchen auf die Bleche setzen. Dafuer
    einen angefeuchteten Teeloeffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm
    Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
    darueberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils
    12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1ð2, Umluft 8 Minuten). Nach
    dem Backen noch kurz auf dem Blech abkuehlen lassen, dann auf
    Kuchengittern auskuehlen lassen.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
    Pro Stueck 2 g E, 6 g F, 7 g KH = 88 kcal (367 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdnuss-Cookies

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.