Webkoch-Logo

Erdbeertorte Prinzess

Erdbeertorte Prinzess
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren.
    Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Die
    Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Löffel
    glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer
    Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das
    Mehl ausquellen kann.
    Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen
    schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen
    und vorsichtig aus der Form nehmen.
    Die Erdbeeren kurz waschen und den Blütenansatz entfernen. 1/3 der
    Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Honig und dem Orangenlikör
    verrühren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen
    lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die
    restlichen Erdbeeren hineinsetzen.
    Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und
    über die Sahne streuen.
    Die Torte gut gekühlt servieren.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 01 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeertorte Prinzess

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.