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Erdbeertorte mit Käsecreme

Erdbeertorte mit Käsecreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Flöckchen
    geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben. Alles mit zwei
    Messern bröselig hacken, dann schnell zum glatten Teig
    verkneten. In Folie verpackt 30 Minuten kühlen.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter
    Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit
    Bröseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) damit
    auskleiden, so daß ein 4 cm hoher Rand entsteht. Den Boden
    mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit einem zugeschnittenen
    Bogen Pergamentpapier belegen und die Hülsenfrüchte einfüllen.
    (So sinkt beim Backen der Rand nicht herab.)
    Den Boden auf der Mittelschiene des heißen Ofens 10-15 Minuten
    backen, dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den Boden
    weitere 10 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter
    gleiten lassen.
    Anschließend die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und
    entkelchen. Die Gelantine einweichen, auflösen und lauwarm
    werden lassen.
    Die Sahne mit Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Den
    Frischkäse mit Likör verrührt schaumig schlagen, die noch
    flüssige Gelantine darunterrühren und die Sahne locker
    unterheben.
    Diese Masse auf den Tortenboden füllen und die Oberfläche
    glattstreichen. Die Erdbeeren darauf dekorativ verteilen und
    leicht in Crème einsinken lassen. Die Erdbeertorte möglichst
    rasch servieren oder bis zum Anschneiden in den Kühlschrank
    stellen.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Wed, 29 Jun 1994
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