Erdbeertorte mit Bröselboden
Zutatenliste

200 g | Löffelbiskuits |
100 g | Butter, weich |
1 EL | Himbeersirup |
5 Scheibe | Gelatine, weiß |
750 g | Erdbeeren |
125 g | Puderzucker |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Creme double ersatzweise Creme fraiche |
100 g | Schmand |
Erdbeeren zum Garnieren nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Loeffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu
feinen Broeseln zerdruecken. Broesel mit weichem Fett und Himbeersirup
verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) druecken und kalt
stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspuelen und
putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des
Handruehrers puerieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze
aufloesen und unter das Erdbeerpueree ruehren, kalt stellen. 2/3 der
Erdbeeren vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne
steif schlagen. Wenn das Erdbeerpueree zu gelieren beginnt, Creme
double und Schmand, dann Schlagsahne unterruehren. Erdbeercreme auf
den Tortenboden streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
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