Webkoch-Logo

Erdbeertorte

Erdbeertorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und dabei so
    lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Speisestärke
    mischen. Kurz unterheben. Lauwarm zerlassene Butter vorsichtig unterziehen.
    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im
    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (normal), 160 Grad C (Umluft) oder
    Stufe 2 (Gas) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Aus der Form lösen und
    erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand
    herumlegen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen, durch
    ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb,
    Sahnequark und Zitronenschale mischen. Die nach Packungsanweisung
    aufgelöste Gelatine unterrühren. Danach die Creme gleichmässig auf den
    Tortenboden streichen. Darauf die gewaschenen, etwas gezuckerten Erdbeeren
    dicht an dicht geben und kaltstellen. Tortenguss mit Johannisbeersaft
    zubereiten, Erdbeeren damit beträufeln. Vor dem Anrichten mit
    steifgeschlagener Sahne verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.